Pós-Doutorandos

1) Drª. Priscila Brigide
Nutrição, 1996, Universidade Metodista de Piracicaba; M.S. Ciência dos Alimentos, 2002, ESALQ USP; Dr. Ciência, 2009, UFAL; Pós-Doc Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013, ESALQ USP.
Currículo na Plataformar Lattes - CNPq     [Enviar Mensagem] Fones: (28) 3552-8719 ou  (28) 3552-8721

Projeto: Elaboração de pão de mandioca bioforticado com Fe e Vitamina A
Resumo: As deficiências de ferro e de vitamina A apresentam-se como problemas de Saúde Pública. afetando tanto a população com nível sócio-econômico mais baixo quanto aqueles mais favorecidos. Para enfrentar essa problematica a biofortificação de alimentos visa combater a incidência de anemia e cegueira na população de baixa renda, ao introduzir cultivares que apresentam maior conteúdo nutricional, tais como ferro, vitamina A,em feijão e mandioca obtidas pela técnica de biofortificação. Estes alimentos enquadram-se no contexto do mercado consumidor que almeja produtos diferenciados, especialmente com aspectos nutricionais relevantes. O presente trabalho visa elaborar pão de mandioca contendo farinha feijão biofortificado em sua composição. Assim como quantificar o teor de ferro e biodisponibilidade de ferro. Os dados serão analisados estatisticamente (Tukey 5%), pelo programa SAS. Será realizadao a Análise Sensorial. Considerando o valor nutricional dos alimentos biofortificados, justifica-se esta pesquisa devido ao aumento do consumo de pães e a crescente importância destes alimentos biofortificados.

Transparência Pública
Acesso à informação
Reuni

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000