SERGIO HENRIQUES SARAIVA

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2003)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DO FRUTO INTEIRO E DO COPRODUTO DE ACEROLA (Malpighia emarginata DC) EM DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM 01/05/2019 24 Coordenador
Desenvolvimento e Caracterização de Bebidas a Base de Extrato de Malte Claro e Escuro 01/05/2019 48 Pesquisador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Pesquisador
Estudo do Processo de Secagem de mamão formosa (Carica papaya L.) em Leito de Espuma 01/08/2016 24 Coordenador
Microencapsulamento por spray-dryer de extrato antociânico de casca de berinjela (Solanum melongena L.) 01/08/2016 12 Pesquisador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de borras de café oriundas de torras clara e escura e estudo do aproveitamento em muffins. Daiane Bonizioli Benincá 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. Laísa Bernabé do Carmo 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Modelagem e simulação de secagem em baixa temperatura para arroz com casca. Ana Carla Zucolotto Venturin 21/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Elaboração, cinética de secagem e caracterização físico-química e tecnológica de massas alimentícias. Wallaf Costa Vimercati 13/07/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Secagem em leito de espuma e liofilização do extrato aquoso de mamão papaia (Carica papaya L.): avaliação físico-química e estabilidade dos produtos obtidos. Natássia Guimarães da Silva 12/07/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2019/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-1161 Industrialização de Café 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/2 PCTA-1132 Planejamento Experimental e Otimização de Processos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1161 Industrialização de Café 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto Otimização das condições do processo de secagem do mamão formosa (Carica Papaia L.) em leito de espuma e leito fixo para produção de farinha. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Krystal Cardoso Soares Estefan de Paula Otimização das condições do processo de secagem do fruto inteiro e do coproduto de acerola (Malpighia emarginata DC) em diferentes métodos de secagem e aplicação em sorvetes. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Leticya Ellen de Paula Nascimento Caracterização físico-química do pó de moringa (Moringa oleifera Lam.) e incorporação em massas alimentícias secas. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Lucas Martins da Silva Elaboração, condições de secagem e vida útil de massas alimentícias
artesanais.
Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Magno Fonseca Santos Análises físico-químicas e sensorial de refrigerantes produzidos com extrato de malte claro e escuro. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico

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