RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO

Título: D.Sc (UENF, Brasil, 2007)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Utulização de resíduos agroindustriais para a produção de enzimas microbianas 20/08/2018 60 Coordenador
Proteases vegetais aplicadas no amaciamento da carne 30/11/2016 36 Colaborador
Extração de polifenois e antocianinas de vegetais por métodos convencionais e pelo uso de ultrassom: estudo comparativo 01/08/2016 12 Pesquisador
Aplicação do ultrassom de sonda em suco de uva 01/06/2016 24 Coordenador
Aplicação da farinha obtida do resíduo de acerola em massas alimentícias 01/06/2016 24 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Caracterização parcial do extrato enzimático bruto de gengibre e seu efeito na fragmentação de miofibrilas em carne de frango. Pamela Lemos Cruz 26/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Utilização de ultrassom em suco de uva: efeito nas características
físico-químicas, análises microbiológicas e estudo sensorial.
Bruna Garcia Alves Filgueiras 21/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização e aplicação da farinha obtida do resíduo do processamento de acerola em massas alimentícias. Renata Montarrôyos Moreira 20/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Qualidade de leite cru refrigerado e pasteurizado de unidades de produção familiares do sul do Espírito Santo em 2015 e 2016. Letícia Ricieri Bastos 24/11/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ultrassom e compostos químicos na sanitização de repolho roxo (Brassica oleracea var. capitata). Ana Lúcia Almeida Duarte 04/08/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2019/2 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-1104 Enzimologia 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1122 Microbiologia Industrial e Tecnologia de Processos Fermentativos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/2 PCTA-1104 Enzimologia 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Brian Hamilton Avelar Spray drying e liofilização de extratos sonicados da casca da jaboticaba e aplicação em sistema-modelo alimentício. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Cirila Ionara Almeida Araújo Estratégias para redução de sódio em biscoito salgado. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Cristina Bollis Campagnaro Caracterização das cervejarias artesanais do estado do Espírito Santo:
diagnóstico do processo produtivo e perfil dos consumidores.
Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Laudiane Justo Sant'Anna A informação da embalagem influencia os valores dos limiares hedônicos para concentração de sódio em biscoito salgado. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Leonardo da Silva Freitas Utilização do resíduo do processamento de café Conilon para produção de celulases microbianas em cultivos submersos. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico

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