RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO

Título: D.Sc (UENF, Brasil, 2007)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
A preferência musical do consumidor pode impactar na sua aceitação e na suas emoções relacionadas à cerveja? 16/05/2020 24 Colaborador
Utulização de resíduos agroindustriais para a produção de enzimas microbianas 20/08/2018 60 Coordenador
Proteases vegetais aplicadas no amaciamento da carne 30/11/2016 36 Colaborador
Extração de polifenois e antocianinas de vegetais por métodos convencionais e pelo uso de ultrassom: estudo comparativo 01/08/2016 12 Pesquisador
Aplicação do ultrassom de sonda em suco de uva 01/06/2016 24 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Utilização do resíduo do processamento de café Conilon na produção de avicelases por Bacillus licheniformis N378. Leonardo da Silva Freitas 12/03/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização parcial do extrato enzimático bruto de gengibre e seu efeito na fragmentação de miofibrilas em carne de frango. Pamela Lemos Cruz 26/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Utilização de ultrassom em suco de uva: efeito nas características
físico-químicas, análises microbiológicas e estudo sensorial.
Bruna Garcia Alves Filgueiras 21/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização e aplicação da farinha obtida do resíduo do processamento de acerola em massas alimentícias. Renata Montarrôyos Moreira 20/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Qualidade de leite cru refrigerado e pasteurizado de unidades de produção familiares do sul do Espírito Santo em 2015 e 2016. Letícia Ricieri Bastos 24/11/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2020/1 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/2 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-1104 Enzimologia 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1122 Microbiologia Industrial e Tecnologia de Processos Fermentativos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Brian Hamilton Avelar Spray drying e liofilização de extratos sonicados da casca da jaboticaba e aplicação em sistema-modelo alimentício. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Cirila Ionara Almeida Araújo Estratégias para redução de sódio em biscoito salgado. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Cristina Bollis Campagnaro Caracterização das cervejarias artesanais do estado do Espírito Santo:
diagnóstico do processo produtivo e perfil dos consumidores.
Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Laudiane Justo Sant'Anna A informação da embalagem influencia os valores dos limiares hedônicos para concentração de sódio em biscoito salgado. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Leonardo da Silva Freitas Utilização do resíduo do processamento de café Conilon na produção de avicelases por Bacillus licheniformis N378. 12/03/2020 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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