NEUZA MARIA BRUNORO COSTA

Título: PhD (UR, Reino Unido, 1992)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
Contato

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Influência da germinação das linhaças marrom e dourada (Linun usitatissimun L.) nas características físico-químicas e na biodisponibilidade de cálcio 01/02/2018 60 Pesquisador
Efeito de diferentes processamentos domésticos de cocção nos teores de β-caroteno, vitamina C e na atividade antioxidante da batata doce (Ipomoea batatas L) biofortificada com carotenoides pró vitamina A 29/11/2016 24 Pesquisador
Biodisponibilidade de microencapsulados de polifenóis e antocianinas de açaí jussara (Euterpe edulis Martius) em células Caco-2 com ou sem estimulação por TNF-α 01/03/2016 48 Pesquisador
Parâmetros bioquímicos, antropométricos e dietéticos de indivíduos em abstinência recente de crack e cocaína 01/03/2016 48 Pesquisador
Biodisponibilidade in vivo e in vitro de ferro de alimentos biofortificados: interação entre ferro, zinco e vitamina A. 01/03/2016 36 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Composição nutricional, qualidade proteica, bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio de linhaças germinadas marrom e dourada (Linum usitatissimum L.). Alexandre Vinco Pimenta 18/07/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito preventivo da yacon (Smallanthus sonchifolius) nas alterações inflamatórias, oxidativas e da integridade intestinal em modelo animal de carcinogênese colorretal. Thaísa Agrizzi Verediano 26/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Características físico-químicas, bioacessibilidade e biodisponibilidade de ferro do feijão-caupi biofortificado germinado. Cíntia Tomaz Sant'Ana 02/08/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito de diferentes processamentos domésticos de cocção na retenção β-caroteno, fenóis totais e na atividade antioxidante da batata doce biofortificada com carotenoides pró-vitamina A. Eduardo Lorencetti Fornazier 07/05/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Biodisponibilidade de ferro e sua interação com a vitamina A em alimentos biofortificados. Paula Tavares Antunes 01/03/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2019/2 PCTA-1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/2 PCTA-1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Anamares Ferreira Gomes Avaliação dos efeitos do consumo regular de bebida fermentada simbiótica de kefir com farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) sobre a retenção de cálcio e integridade intestinal. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Keila Rodrigues Zanardi Efeitos funcionais do yacon e do kefir no câncer de cólon: ação prebiótica, probiótica e simbiótica em modelo animal. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Alexandre Vinco Pimenta Composição nutricional, qualidade proteica, bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio de linhaças germinadas marrom e dourada (Linum usitatissimum L.). 18/07/2019 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Thaísa Agrizzi Verediano Efeito preventivo da yacon (Smallanthus sonchifolius) nas alterações inflamatórias, oxidativas e da integridade intestinal em modelo animal de carcinogênese colorretal. 26/02/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Cíntia Tomaz Sant'Ana Características físico-químicas, bioacessibilidade e biodisponibilidade de ferro do feijão-caupi biofortificado germinado. 02/08/2018 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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