NEUZA MARIA BRUNORO COSTA

Título: PhD (UR, Reino Unido, 1992)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
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Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Efeito de diferentes processamentos domésticos de cocção nos teores de β-caroteno, vitamina C e na atividade antioxidante da batata doce (Ipomoea batatas L) biofortificada com carotenoides pró vitamina A 29/11/2016 24 Pesquisador
Parâmetros bioquímicos, antropométricos e dietéticos de indivíduos em abstinência recente de crack e cocaína 01/03/2016 48 Pesquisador
Biodisponibilidade in vivo e in vitro de ferro de alimentos biofortificados: interação entre ferro, zinco e vitamina A. 01/03/2016 36 Coordenador
Biodisponibilidade de microencapsulados de polifenóis e antocianinas de açaí jussara (Euterpe edulis Martius) em células Caco-2 com ou sem estimulação por TNF-α 01/03/2016 48 Pesquisador
DESENVOLVIMENTO E IMPLEMENTAÇÃO DE PROGRAMAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL VOLTADA À PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E AVALIAÇÃO DO SEU IMPACTO NO ESTADO NUTRICIONAL DE COMUNIDADES DE AGRICULTORES FAMILIARES DE ALEGRE, ES. 05/01/2015 24 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Perfil nutricional e bioquímico de indivíduos em abstinência de crack e cocaína. Isabella Varanda Oliveira 26/07/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Avaliação do jambolão (Syzygium cumini) sobre os biomarcadores cardiovasculares e a morfologia dos tecidos hepático e adiposo em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. Roberta de Oliveira Bernardes 17/02/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Impacto de um programa de educação alimentar e nutricional no consumo alimentar e no estado nutricional de famílias de agricultores rurais do município de Alegre, Espírito Santo. Marianna Junger de Oliveira Garozi 13/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito do açai jussara (Euterpe edulis Martius) sobre marcadores de risco cardiovascular em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. Laíz Aparecida Azevedo Silva 11/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Yacon (Smallanthus sonchifolius) na modulação do cancêr de cólon em modelo animal. Mariana Grancieri 03/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2017/2 PCTA-1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015/2 PCTA-1141 Propriedades Funcionais dos Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Cíntia Tomaz SantAna Influência da germinação nas características físico-químicas e na biodisponibilidade de ferro do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Eduardo Lorencetti Fornazier Efeito de diferentes processamentos domésticos de cocção nos teores de β-caroteno, vitamina C e na atividade antioxidante da batata doce (Ipomoea batatas L) biofortificada com carotenoides pró vitamina A. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Paula Tavares Antunes Biodisponibilidade in vivo e in vitro de ferro e sua interação com vitamina A em alimentos biofortificados. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Sarah Ramos Corrêa Interação da vitamina A na biodisponibilidade de ferro de misturas de alimentos biofortificados em modelo in vitro e in vivo. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Marianna Junger de Oliveira Garozi Impacto de um programa de educação alimentar e nutricional no consumo alimentar e no estado nutricional de famílias de agricultores rurais do município de Alegre, Espírito Santo. 13/07/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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