ANDRE GUSTAVO VASCONCELOS COSTA

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2010)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes
Contato

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Spray drying e liofilização de resíduos de berries brasileiras: efeito nos compostos bioativos, na bioacessibilidade e aplicações no enriquecimento de produtos alimentícios 10/12/2018 36 Pesquisador
Exercício físico e sua relação com variáveis antropométricas, clínicas, dietéticas e biomarcadores 08/05/2018 48 Coordenador
Influência da germinação das linhaças marrom e dourada (Linun usitatissimun L.) nas características físico-químicas e na biodisponibilidade de cálcio 01/02/2018 60 Coordenador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Vice-Coordenador
Parâmetros bioquímicos, antropométricos e dietéticos de indivíduos em abstinência recente de crack e cocaína 01/03/2016 48 Coordenador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Composição nutricional, qualidade proteica, bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio de linhaças germinadas marrom e dourada (Linum usitatissimum L.). Alexandre Vinco Pimenta 18/07/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. Laísa Bernabé do Carmo 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito preventivo da yacon (Smallanthus sonchifolius) nas alterações inflamatórias, oxidativas e da integridade intestinal em modelo animal de carcinogênese colorretal. Thaísa Agrizzi Verediano 26/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Características físico-químicas, bioacessibilidade e biodisponibilidade de ferro do feijão-caupi biofortificado germinado. Cíntia Tomaz Sant'Ana 02/08/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Biodisponibilidade de ferro e sua interação com a vitamina A em alimentos biofortificados. Paula Tavares Antunes 01/03/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2019/2 PCTA-1142 Aspectos Bioquímicos e Nutricionais dos Lipídios 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-1140 Biodisponibilidade de Nutrientes 105 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Caroline Woelffel Silva Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações inflamatórias, oxidativas e na integridade intestinal em modelo animal de carcinogênese colorretal. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Alexandre Vinco Pimenta Composição nutricional, qualidade proteica, bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio de linhaças germinadas marrom e dourada (Linum usitatissimum L.). 18/07/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Laísa Bernabé do Carmo Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. 27/02/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Isabella Varanda Oliveira Perfil nutricional e bioquímico de indivíduos em abstinência de crack e cocaína. 26/07/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Andressa Ladeira Bernardes Bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos microencapsulados do fruto Jussara (Euterpe edulis Martius) e aplicação em sistema-modelo de gelatina. 20/07/2017 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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