TARCÍSIO LIMA FILHO

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2015)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes

Início do curso: 08/08/2011

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Influência do rótulo e do gênero musical na aceitação e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial 08/05/2018 36 Pesquisador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Pesquisador
Avaliação físico-química e sensorial e comportamento do consumidor da bebida proveniente de diferentes espécies de café e de blends destas espécies 01/02/2017 24 Vice-Coordenador
IRRADIAÇÃO DE MORANGOS: DETERMINAÇÃO DOS LIMIARES DE DETECÇÃO E REJEIÇÃO E IMPACTO DA TECNOLOGIA DE CONSERVAÇÃO SOBRE A ACEITAÇÃO E AS PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES 01/08/2012 24 Aluno Mestrado

Produções:

Títuloordem decrescente Detalhes Data de defesa
Irradiação de morangos: limiares de rejeição e detecção sensorial e impacto da tecnologia de conservação sobre a aceitação e as percepções dos consumidores. Dissertação de mestrado acadêmico 19/07/2013

Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Limiares sensoriais para concentação de grãos defeituosos no preparo de bebidas de café arábica (Coffea arabica) e perfil sensorial. Caroline de Melo Carvalho 22/02/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Otimização das condições do processo de secagem do extrato de café em leito de espuma e aplicação em mistura para cappuccino. Kátia Silva Maciel 21/02/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Desenvolvimento, aceitação e caracterização físico-química e sensorial de licor de banana. Milton de Jesus Filho 25/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microencapsulamento por spray dryer de antocianinas e polifenois de jussara (Euterpe edulis Martius) e incorporação em sistemas-modelo de bebidas lácteas. Emília Maria França Lima 08/07/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Cerveja artesanal com pimenta rosa: processamento, características físico-químicas e estudo de mercado. Mila Marques Gamba 24/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2018/1 PCTA-1103 Análise Sensorial de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Laísa Bernabé do Carmo Utilização do extrato de café verde microencapsulado por spray dryer e liofilizado no preparo de bebida láctea: avaliação sensorial e da estabilidade do produto. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Raphael Canal Maximino Limiares sensoriais para a concentração de café conilon (Coffea
canephora) no blend com café arábica (Coffea arabica) e perfil sensorial pela análise tempo-intensidade.
13/07/2018 Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
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