TARCÍSIO LIMA FILHO

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2015)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes

Início do curso: 08/08/2011

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Iogurte com adição de beterraba: composição centesimal, caracterização físico-química, determinação de vida útil e aceitação sensorial 10/12/2018 24 Colaborador
Influência do rótulo e do gênero musical na aceitação e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial 08/05/2018 36 Pesquisador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Pesquisador
Avaliação físico-química e sensorial e comportamento do consumidor da bebida proveniente de diferentes espécies de café e de blends destas espécies 01/02/2017 24 Vice-Coordenador
IRRADIAÇÃO DE MORANGOS: DETERMINAÇÃO DOS LIMIARES DE DETECÇÃO E REJEIÇÃO E IMPACTO DA TECNOLOGIA DE CONSERVAÇÃO SOBRE A ACEITAÇÃO E AS PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES 01/08/2012 24 Aluno Mestrado

Produções:

Títuloordem decrescente Detalhes Data de defesa
Irradiação de morangos: limiares de rejeição e detecção sensorial e impacto da tecnologia de conservação sobre a aceitação e as percepções dos consumidores. Dissertação de mestrado acadêmico 19/07/2013

Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Influência do rótulo e da música na aceitação, na intenção de compra e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial. Solciaray Cardoso Soares Estefan de Paula 19/07/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de borras de café oriundas de torras clara e escura e estudo do aproveitamento em muffins. Daiane Bonizioli Benincá 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. Laísa Bernabé do Carmo 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Dinâmica microbiana e aspectos físicos e químicos de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) cultivado em diferentes ambientes e processado por via natural. Priscila Vargas Pereira 31/07/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Limiares sensoriais para concentração de café conilon (Coffea canephora Pierre) no café arábica (Coffea arabica L.), perfil sensorial pela análise tempo-intensidade e percepções dos consumidores em relação à bebida . Raphael Canal Maximino 13/07/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2019/2 PCTA-3302 Seminário II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-1103 Análise Sensorial de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-3302 Seminário II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/1 PCTA-1103 Análise Sensorial de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Cirila Ionara Almeida Araújo Estratégias para redução de sódio em biscoito salgado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Laudiane Justo Sant'Anna A informação da embalagem influencia os valores dos limiares hedônicos para concentração de sódio em biscoito salgado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Silvana Medeiros Moraes Iogurte com polpa de beterraba: composição centesimal, caracterização físico-química, determinação de vida útil e aceitação sensorial. Co-orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Solciaray Cardoso Soares Estefan de Paula Influência do rótulo e da música na aceitação, na intenção de compra e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial. 19/07/2019 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Laísa Bernabé do Carmo Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. 27/02/2019 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico

Páginas

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000