TARCÍSIO LIMA FILHO

Título: D.Sc (UFV, Brasil, 2015)

Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: Lattes

Início do curso: 08/08/2011

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
A preferência musical do consumidor pode impactar na sua aceitação e na suas emoções relacionadas à cerveja? 16/05/2020 24 Colaborador
Influência da música e da embalagem na aceitação, nas emoções evocadas e no perfil sensorial de chocolate ao leite sem açúcar 14/05/2020 24 Colaborador
Iogurte com adição de beterraba: composição centesimal, caracterização físico-química, determinação de vida útil e aceitação sensorial 10/12/2018 24 Colaborador
Influência do rótulo e do gênero musical na aceitação e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial 08/05/2018 36 Pesquisador
Aplicação de café arábica e conilon verde e torrado no enriquecimento de produtos alimentícios 01/09/2017 36 Pesquisador

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Produções:

Títuloordem decrescente Detalhes Data de defesa
Irradiação de morangos: limiares de rejeição e detecção sensorial e impacto da tecnologia de conservação sobre a aceitação e as percepções dos consumidores. Dissertação de mestrado acadêmico 19/07/2013

Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Iogurte sabor beterraba (Beta vulgaris L. var. rubra): composição centesimal, caracterização físico-química, determinação de vida útil e aceitação sensorial. Silvana Medeiros Moraes 13/03/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Influência do rótulo e da música na aceitação, na intenção de compra e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial. Solciaray Cardoso Soares Estefan de Paula 19/07/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de borras de café oriundas de torras clara e escura e estudo do aproveitamento em muffins. Daiane Bonizioli Benincá 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. Laísa Bernabé do Carmo 27/02/2019 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Dinâmica microbiana e aspectos físicos e químicos de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) cultivado em diferentes ambientes e processado por via natural. Priscila Vargas Pereira 31/07/2018 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2020/1 PCTA-3302 Seminário II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/2 PCTA-3302 Seminário II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-1103 Análise Sensorial de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019/1 PCTA-3302 Seminário II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018/2 PCTA-3301 Seminário I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem crescente Papel Tipo
Cirila Ionara Almeida Araújo Estratégias para redução de sódio em biscoito salgado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Laudiane Justo Sant'Anna A informação da embalagem influencia os valores dos limiares hedônicos para concentração de sódio em biscoito salgado. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
Silvana Medeiros Moraes Iogurte sabor beterraba (Beta vulgaris L. var. rubra): composição centesimal, caracterização físico-química, determinação de vida útil e aceitação sensorial. 13/03/2020 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Solciaray Cardoso Soares Estefan de Paula Influência do rótulo e da música na aceitação, na intenção de compra e no perfil sensorial de cervejas artesanal e industrial. 19/07/2019 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico
Laísa Bernabé do Carmo Extrato de café verde microencapsulado com diferentes agentes e métodos de secagem e sua aplicação em bebida láctea: efeitos sobre características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais. 27/02/2019 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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