Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Nível: Mestrado Acadêmico
Ano de início: 2011
Conceito atual na CAPES: 3
Recomendação: Homologado pelo CNE ( Port. MEC 1325, de 21/9/2011, D.O.U 22/9/2011, seç. 1, p.634 )
Número de créditos para titulação em disciplinas: 24
Número de créditos para titulação pela conclusão da dissertação: 24
Número de créditos para titulação outros: 0
Periodicidade de seleção: Semestral

Perfil do profissional a ser formado:

O egresso do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos tem um perfil voltado para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento:
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal;
Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos;
Ciência de Alimentos, no que se refere aos aspectos físico-químicos, bioquímicos, nutricionais, funcionais, sensoriais, toxicológicos e microbiológicos.
A capacitação profissional permitirá a solução de problemas utilizando como retórica a investigação, a experimentação e por fim a apresentação de soluções técnicas, econômicas e sociais. Além disso, o profissional será treinado para desenvolver boa capacidade de redação e utilizar conhecimentos de uma segunda língua como o inglês instrumental.

Público alvo:

Graduados em Agronomia, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Agrícola, Nutrição, Zootecnia, Medicina Veterinária, Ciências Biológicas, Farmácia e Bioquímica.

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