Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Nível: Mestrado Acadêmico
Ano de início: 2011
Conceito atual na CAPES: 4
Ato normativo: Homologado pelo Parecer CES/CNE nº 487/2018 (Portaria MEC nº 609, de 14/03/2019) e Publicado DOU em 18/03/2019 (Seção 1, pág. 63).
Número de créditos para titulação em disciplinas: 24
Número de créditos para titulação pela conclusão da dissertação: 24
Número de créditos para titulação outros: 0
Periodicidade de seleção: Semestral
Área(s) de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Perfil do profissional a ser formado: O egresso do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos tem um perfil voltado para atividades de docência, de pesquisa e funções técnicas nas seguintes áreas de conhecimento:
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal;
Controle de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos;
Ciência de Alimentos, no que se refere aos aspectos físico-químicos, bioquímicos, nutricionais, funcionais, sensoriais, toxicológicos e microbioló-
gicos. A capacitação profissional permitirá a solução de problemas utilizando como retórica a investigação, a experimentação e por fim a apresentação de soluções técnicas, econômicas e sociais. Além disso, o profissional será treinado para desenvolver boa capacidade de redação e utilizar conhecimentos de uma segunda língua como o inglês instrumental.
Público alvo: Graduados em Agronomia, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Agrícola, Nutrição, Zootecnia, Medicina Veterinária, Ciências Biológicas, Farmácia e Bioquímica.